睡前,你可以,我的,睡著,也是
提問: 寶寶睡覺很容易驚醒 問題補充: 我家的寶寶2個多月 睡覺很容易驚醒 還有點驚跳 就是睡得好好的突然被嚇到整個人一跳 就醒了。 医师解答: 三個月內的寶寶睡覺是這樣的,比較容易驚醒,我的寶寶那時也是這樣的,要到了三個月以后,寶寶的睡覺才開始正常化。你可以在寶寶睡前,先室內的光線調的暗些,讓寶寶知道,現在是睡覺的時間了,放點輕柔的音樂,現在是夏天,寶寶睡前,你可以先和他洗個澡,讓他舒服一些,對睡覺會有好處的。在寶寶睡著以前,不要發出太響的聲音,寶寶很容易醒的,其實,這是寶寶對外界反映的一種自我保護,所以,在寶寶入睡前,最好不要發出太響的聲音,等寶寶睡熟后,室內盡量保持安靜,不要讓寶寶經常在睡中驚醒,養成了習慣就不好改了。你還可以給寶寶身上包一條小毛巾,讓寶寶有一種安全感,感覺好像還在媽媽的肚子里,這樣寶寶也很容易睡著的。最后,祝你的寶寶健康!
創作者介紹

counll的部落格

counll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()